Lembas
- This topic has 36 replies, 25 voices, and was last updated 18 years, 5 months ago by Mirielle.
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03/01/2006 at 12:57 #269090
GalandulParticipantAinss, estaba yo navegando cuando, plash, me doy el tortazo con una noticia, "Lembas de los elfos" y me dije voy a pinchar, pincho y que resulta que era, pues nada mas y nada menos que la recete de los elfos, para cocinar este "sabroso" pan, tengo que reconocer que aun no lo he probado, pero esta tarde lo intentaré hacer. Bueno aqui les dejo la receta, si este post esta mal situado que me lo muevan please. ñam ñam, :-] :-] :-]
Lembas de Lothlorien
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo yo que dará igual usar levadura aparte, ¿no?)
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa gustos…)
1 huevo bien batido
1/2 taza de leche
4 cucharadas de nata espesa
hojas de mallorn (Si las encontrais,:-]:-]:-])
Preparación:
Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado. Hazlo rápido para q la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y si así lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas. Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (?¿firme pero blando¿?). Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm (¿?que precision?¿) y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura de 400 grados. Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns guardalas en una caja que cierre bien. Sale sobre una docena y media de lembas.
05/01/2006 at 23:19 #299725
lorien12Participantyujjjjjjuuuuuu, muchas gracias, intentaré hacerlas (o mejor, que las haga mi madre) y os daré un mordisquitooo
06/01/2006 at 3:17 #299726
GustavoGNParticipantHey.. justamente tengo un mallorn creciendo en el patio de casa… vendo cada hoja a $ 24 (o aproximadamente… U$S … jejeje…. bueno…. espero que Galandul nos cuente que tal le salieron las lembas…. ya que no creo poder hacerlas… (mi hornito llega a lo sumo a 20° C… jajaja)…. Saludos!
I´m Back…
06/01/2006 at 5:15 #299727
Gilraen2ParticipantHolaaaa!!!!
Esa receta la encontre hace varios meses en una web… y hace unas semanas las hice.. me salieron muy ricas :-] a la gente que le di de probar les gustaron.. tienen un rico sabor :-]… a mi me tardaron media hora en concinarse porque el horno lo puse bajito por miedo a que se quemaran…
Cuando las prueben me contaran que les parece.
Saludos!!
06/01/2006 at 5:49 #299728
LupilienParticipantyo las hice hace unos meses :-]
y la verdad que me quedaron bastante bien!
tienen un sabor especial :-]
yo ni me fije la temperatura del horno… fui viendo hasta que se cocinaron
08/01/2006 at 14:46 #299729
aldawenParticipantMe dejais sin palabras 😮 , habrá que probar .
08/01/2006 at 15:46 #299730
symbelminevaParticipantYo tengo un libro de cocina de la Tierra Media. La receta de lémbas está. También hay otras(no me acuerdo) pero si a alguién le interesa alguna la puedo pasar.
08/01/2006 at 19:37 #299731
floncoParticipantCreo que ni siquiera las lembas reales saben tan bien, es la mejor comida que he probado,sinceramente,la receta es muy buena,¡felicidades Galandul¡
09/01/2006 at 17:50 #299732
MithrellasParticipantsymbelmineva, puedes decir cómo se llama el libro ese de recetas de la TM??
Gracias.
09/01/2006 at 20:29 #299733
FeadinParticipantJajaja, que cosa, ya las hice y saben muy buenas, nadamas las envuelvo en una hoja de platano (como las de los tamales jarochos) y quedan muy bien, me las llevare todos los dias a el colegio!. xD
Hay un libro de cocina de la tierra Media? que locura, que comida pondrian, lembas, carne que Ugluk le dio a Merry y Pippin, banquete en Rivendel, pan y miel de Baya de Oro, hongos de la señora Maggot. xD
Saludos
10/01/2006 at 0:44 #299734
kelendyrParticipantHola!!!
Yo intentaré hacer esta receta que desde que vi la peli he querido hacerla.
SYMBELMINEVA!!!! Dónde conseguiste ese libro y cómo se llama, te agradecería si puedes poner algo de sus recetas!!!!
Namarië
10/01/2006 at 12:33 #299735
EncalionParticipantPues si están tan buenas habrá que probarlas, de todas formas no creo que "llenen el estómago de un hombre fornido con un simple bocado", jejejejeje. :-]
10/01/2006 at 17:52 #299736
lalihiariParticipantCita: Feadin escribió (el 09-01-2006 a las 20:29): Hay un libro de cocina de la tierra Media? que locura, que comida pondrian, lembas, carne que Ugluk le dio a Merry y Pippin, banquete en Rivendel, pan y miel de Baya de Oro, hongos de la señora Maggot. xD
xDDDDD ains! ñam ñam ñam! ke menu por ERU! si ya hasta me ha dao apetito :-] … yo tb tengo la receta asi ke tratare de prepararlas pa ve ke tal kedan ^^ (nu es por ser modesta pero cocino bastante bien xD)
beshos a todosh!
10/01/2006 at 18:14 #299737
lorien12ParticipantQue alguien me diga el título del librooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo que tengo haaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmbreeeeeeeeeeeeee :-Y :-Y :-Y :-]
10/01/2006 at 19:36 #299738
legolas_juan_luisParticipantGracias por la receta pero solo me queda un ingrediente que no tengo a mi alcance se lo pedire a algún amigo :-] :-] :-] hojas de mallorn :-Y
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