•  
  •  
  •  
  • Inicio
  • Libros
    • El Silmarillion
    • El Hobbit
    • El Señor de los Anillos
  • Serie TV
    • Los Anillos de Poder
      • 1ª Temporada
      • 2ª Temporada
  • Películas
    • El Hobbit
      • Un Viaje Inesperado
      • La Desolación de Smaug
      • La Batalla de los Cinco Ejércitos
    • El Señor de los Anillos
      • La Comunidad del Anillo
      • Las Dos Torres
      • El Retorno del Rey
    • La Guerra de los Rohirrim
    • La Caza de Gollum
  • Tolkien
    • JRR Tolkien, biografía
    • Sociedades Tolkien
  • Foros
  • Imágenes
  • Registrarse

    Lembas

    Inicio›Foros›Miscelánea›¡Preguntas y Comentarios de lo que sea!›Lembas

    • This topic has 36 replies, 25 voices, and was last updated 19 years, 1 month ago by Mirielle.
    Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 37 total)
    1 2 3 →
    • Author
      Mensajes
    • 03/01/2006 at 12:57 #269090

      Galandul
      Participant

      Ainss, estaba yo navegando cuando, plash, me doy el tortazo con una noticia, "Lembas de los elfos" y me dije voy a pinchar, pincho y que resulta que era, pues nada mas y nada menos que la recete de los elfos, para cocinar este "sabroso" pan, tengo que reconocer que aun no lo he probado, pero esta tarde lo intentaré hacer. Bueno aqui les dejo la receta, si este post esta mal situado que me lo muevan please. ñam ñam, :-] :-] :-]

      Lembas de Lothlorien

      Ingredientes:

      6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida

      2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo yo que dará igual usar levadura aparte, ¿no?)

      1 cucharada de azúcar

      1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa gustos…)

      1 huevo bien batido

      1/2 taza de leche

      4 cucharadas de nata espesa

      hojas de mallorn (Si las encontrais,:-]:-]:-])

      Preparación:

      Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado. Hazlo rápido para q la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y si así­ lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas. Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (?¿firme pero blando¿?). Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm (¿?que precision?¿) y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centí­metro y medio de espacio entre las lembas, pí­ntalas por encima con la mezcla que habí­as guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura de 400 grados. Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns guardalas en una caja que cierre bien. Sale sobre una docena y media de lembas.

      05/01/2006 at 23:19 #299725

      lorien12
      Participant

      yujjjjjjuuuuuu, muchas gracias, intentaré hacerlas (o mejor, que las haga mi madre) y os daré un mordisquitooo

      06/01/2006 at 3:17 #299726

      GustavoGN
      Participant

      Hey.. justamente tengo un mallorn creciendo en el patio de casa… vendo cada hoja a $ 24 (o aproximadamente… U$S 8)… jejeje…. bueno…. espero que Galandul nos cuente que tal le salieron las lembas…. ya que no creo poder hacerlas… (mi hornito llega a lo sumo a 20° C… jajaja)…. Saludos! ;-)

      I´m Back… 8-)

      06/01/2006 at 5:15 #299727

      Gilraen2
      Participant

      Holaaaa!!!!

      Esa receta la encontre hace varios meses en una web… y hace unas semanas las hice.. me salieron muy ricas :-] :-P a la gente que le di de probar les gustaron.. tienen un rico sabor :-]… a mi me tardaron media hora en concinarse porque el horno lo puse bajito por miedo a que se quemaran…

      Cuando las prueben me contaran que les parece. ;-)

      Saludos!!

      06/01/2006 at 5:49 #299728

      Lupilien
      Participant

      yo las hice hace unos meses :-]

      y la verdad que me quedaron bastante bien!

      tienen un sabor especial :-]

      yo ni me fije la temperatura del horno… fui viendo hasta que se cocinaron

      08/01/2006 at 14:46 #299729

      aldawen
      Participant

      Me dejais sin palabras 😮 , habrá que probar ;-) .

      08/01/2006 at 15:46 #299730

      symbelmineva
      Participant

      Yo tengo un libro de cocina de la Tierra Media. La receta de lémbas está. También hay otras(no me acuerdo) pero si a alguién le interesa alguna la puedo pasar.

      08/01/2006 at 19:37 #299731

      flonco
      Participant

      Creo que ni siquiera las lembas reales saben tan bien, es la mejor comida que he probado,sinceramente,la receta es muy buena,¡felicidades Galandul¡

      09/01/2006 at 17:50 #299732

      Mithrellas
      Participant

      symbelmineva, puedes decir cómo se llama el libro ese de recetas de la TM??

      Gracias. :-)

      09/01/2006 at 20:29 #299733

      Feadin
      Participant

      Jajaja, que cosa, ya las hice y saben muy buenas, nadamas las envuelvo en una hoja de platano (como las de los tamales jarochos) y quedan muy bien, me las llevare todos los dias a el colegio!. xD

      Hay un libro de cocina de la tierra Media? que locura, que comida pondrian, lembas, carne que Ugluk le dio a Merry y Pippin, banquete en Rivendel, pan y miel de Baya de Oro, hongos de la señora Maggot. xD

      Saludos

      10/01/2006 at 0:44 #299734

      kelendyr
      Participant

      Hola!!!

      Yo intentaré hacer esta receta que desde que vi la peli he querido hacerla.

      SYMBELMINEVA!!!! Dónde conseguiste ese libro y cómo se llama, te agradecerí­a si puedes poner algo de sus recetas!!!!

      Namarië

      10/01/2006 at 12:33 #299735

      Encalion
      Participant

      Pues si están tan buenas habrá que probarlas, de todas formas no creo que "llenen el estómago de un hombre fornido con un simple bocado", jejejejeje. :-]

      10/01/2006 at 17:52 #299736

      lalihiari
      Participant
      Cita:
      Feadin escribió (el 09-01-2006 a las 20:29):

      Hay un libro de cocina de la tierra Media? que locura, que comida pondrian, lembas, carne que Ugluk le dio a Merry y Pippin, banquete en Rivendel, pan y miel de Baya de Oro, hongos de la señora Maggot. xD

      xDDDDD ains! ñam ñam ñam! ke menu por ERU! si ya hasta me ha dao apetito :-] … yo tb tengo la receta asi ke tratare de prepararlas pa ve ke tal kedan ^^ (nu es por ser modesta pero cocino bastante bien xD)

      beshos a todosh!

      10/01/2006 at 18:14 #299737

      lorien12
      Participant

      Que alguien me diga el tí­tulo del librooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo que tengo haaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmbreeeeeeeeeeeeee :-Y :-Y :-Y :-]

      10/01/2006 at 19:36 #299738

      legolas_juan_luis
      Participant

      Gracias por la receta pero solo me queda un ingrediente que no tengo a mi alcance se lo pedire a algún amigo :-] :-] :-] hojas de mallorn :-Y

    • Author
      Mensajes
    Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 37 total)
    1 2 3 →

    You must be logged in to reply to this topic.

    • Últimas noticias

      • El prólogo de El Señor de los Anillos estuvo a punto de ser eliminado
      • Nuevas incorporaciones en ‘Los Anillos del Poder’
      • Sangre de Hermanos: de la web a la fantasía
      • ‘Los Anillos de Poder’ dejará de ser exclusiva: Amazon vende sus derechos de emisión
      • ¡Novedad! Calendario de la Comarca
    • Temas recientes en los foros

      • Encontre esto en mi desván
      • Nuevo tráiler de la 2ª Temporada de Los Anillos de Poder
      • Crónica de una desinformación
      • Dar de baja mi usuario y mis datos personales.
      • Episodio 8: Aliados
      • Episodio 7: El ojo
      • Casting para Círdan
      • Episodio 6: Udûn
      • ¿Les ha parecido algo “abrupta” la destrucción del anillo?
      • Spoilers del final de la serie-Humor
  • LIBROS

    • El Silmarillion
    • El Hobbit
    • El Señor de los Anillos
  • FOROS

    • Debates & Desafíos
    • La Obra de JRR Tolkien
    • La Obra de Tolkien en Televisión
    • La Obra de Tolkien en el cine
    • Juegos sobre la Tierra Media
    • OFF-TOPIC
    • Miscelánea
    • El Anillo Único
  •  
     
     
     

  • PELÍCULAS

    • El Hobbit
    • El Señor de los Anillos
    • La Guerra de los Rohirrim
    • La Caza de Gollum
  • JUEGOS

    • Trivial
    • Pasatiempos
    • Duelos del Conocmiento
    • La Guerra de los Silmarils
    • Test del Buen Saqueador
    • Ajedrez de ESDLA
    • La Guerra de los Clanes
  •  
     
     

  • IMÁGENES

    • Literatura
    • Películas El Hobbit
    • Películas El Señor de los Anillos
    • Tolkien
  • CONCURSOS

    • Premio Sauron de Relatos
    • Premio Gollum de Acertijos
    • Premio Bárbol de Fotografía
    • Premio Bilbo de Poesía
    • Premio Tuk de Tiras Cómicas
    • Premio Bombadil para Frikis
    • Premio Niggle de Dibujo
  • TOLKIEN

    • Biografía de JRR Tolkien
    • Ensayos sobre Arda
    • Taller de Historias
    • El Rincón de los Tolkiendili
    • Calendario de la Comarca
  • TOLKIENPEDIA

    • Buscador
     
    • Personas
    • Personajes
    • Lugares
    • Miscelánea
  • EL ANILLO ÚNICO

    • Sobre El Anillo Único
    • ¿Quiénes somos?
    • Preguntas Frecuentes
    • Contacto
  • TU CUENTA

    • Acceder como usuario
    • Registro de nuevo usuario
     
    • Mi Perfil
    • Mi Configuración
  • Política de privacidad
  • Nota legal
  • Preguntas Frecuentes
  • Sobre El Anillo Único
  • ¿Quiénes somos?
  • Contacto
Si visitas El Anillo Único comes lembas.
Es obligatorio comer 'LEMBAS' (cookies) mientras visitas la web. ¡Acepto comer lembas! O puedes escoger qué LEMBAS (cookies) quieres...¡Escoge qué lembas! (cookies) Cuéntame más sobre las lembas
Información de Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necesarias
Siempre activado
Las LEMBAS (cookies) necesarias son las obligatorias para el correcto funcionamiento del sitio web así como la seguridad del mismo. Estas LEMBAS (cookies) no guardan ninguna información personal del usuario.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR