Toby Emmerich
  • Status: No

Menú: Biografía | Filmografía |

Lugar de nacimiento: Nueva York (Estados Unidos).

Fecha de nacimiento: 8 de febrero de 1963.

Biografía:

Hijo de un marchante de arte y propietario de una galería de arte y de una concertista de piano, Emmerich nació y se crió en la ciudad de Nueva York. Estudió en la prestigiosa Calhoun School de Nueva York y en la Universidad de Wesleyan, en la que se graduó con honores en Inglés en 1985, concentrándose en los clásicos y en el cine. Dos años más tarde, en 1987, Emmerich trabajó como representante en la división Artistas & Repertorio de la discográfica Atlantic Records. Pero la gran pasión de Emmerich era el cine, y en 1992 se unió a New Line Cinema como ejecutivo de desarrollo y ejecutivo de música, no tardando en convertirse en Presidente de New Line Music, siendo responsable de la creación y desarrollo de numerosas bandas sonoras.

En enero de 2001, Emmerich fue nombrado Presidente de Producción de New Line Cinema, supervisando el desarrollo y la producción de todos los proyectos de la compañía en sus años de mayor éxito, incluyendo la trilogía de El Señor de los Anillos. En marzo de 2008, tras una profunda reestructuración en la compañía, Emmerich fue nombrado Presidente y Director de Operaciones de New Line Cinema. Además de su trabajo como ejecutivo de la compañía, Emmerich escribió los guiones de las películas Frequency, de Gregory Hoblit, y Mimzy, Más Allá de la Imaginación, de Bob Shaye.

Emmerich vive en Los Angeles con su mujer Julie y sus dos hijas. Es un gran amante del motociclismo y un coleccionista de arte, y también disfruta con las carreras de larga distancia. Emmerich es miembro de la junta de la fundación Neil Bogart y de la American Cinemateque. También forma parte del consejo de administración de la Calhoun School de Nueva York.

Subir

Filmografía:

Ellas También se Deprimen (1993), de Gus Van Sant (productor musical ejecutivo).

8 Seconds (1994), de John G. Avildsen (supervisor musical).

Play Off (1994), de Jeff Pollack (ejecutivo al cargo de la música).

The Endless Summer 2 (1994), de Bruce Brown (ejecutivo al cargo de la música) [documental].

Dos Tontos muy Tontos (1994), de Peter Farrelly (ejecutivo de música).

Delta de Venus (1995), de Zalman King (ejecutivo al cargo de la música).

Seven (1995), de David Fincher (ejecutivo al cargo de la música).

Amigas Para Siempre (1995), de Lesli Linka Glatter (ejecutivo al cargo de la música).

Mil Ramos de Rosas (1996), de Michael Goldenberg (ejecutivo al cargo de la música).

Pie in the Sky (1996), de Bryan Gordon (ejecutivo al cargo de la música).

Mothernight (1996), de Keith Gordon (ejecutivo al cargo de la música).

El Último Hombre (1996), de Walter Hill (ejecutivo al cargo de la música).

Memoria Letal (1996), de Renny Harlin (ejecutivo al cargo de la música).

Solamente se Vive Una Vez (1996), de Jim Wilson (ejecutivo al cargo de la música).

En el Amor y la Guerra (1996), de Richard Attenborough (ejecutivo al cargo de la música).

Lovejones (1997), de Theodore Witcher (ejecutivo al cargo de la música).

El Superchef (1997), de Samo Hung (ejecutivo al cargo de la música).

Tierra de Odios (1997), de Darrell Roodt (ejecutivo al cargo de la música).

B*A*P*S* (1997), de Robert Townsend (ejecutivo al cargo de la música).

Austin Powers (1997), de Jay Roach (ejecutivo al cargo de la música).

Las Lágrimas de Julian Po (1997), de Alan Wade (ejecutivo al cargo de la música).

Boogie Nights (1997), de Paul Thomas Anderson (ejecutivo al cargo de la música).

El Chico Ideal (1998), de Frank Coraci (ejecutivo al cargo de la música).

Dark City (1998), de Álex Proyas (ejecutivo al cargo de la música).

Perdidos en el Espacio (1998), de Stephen Hopkins (ejecutivo al cargo de la música).

Woo (1998), de Daisy von Scherler Mayer (ejecutivo al cargo de la música).

Austin Powers: La Espía que me Achuchó (1999), de Jay Roach (ejecutivo al cargo de la música).

Magnolia (1999), de Paul Thomas Anderson (ejecutivo al cargo de la música).

El Informador (2000), de Ben Younger (ejecutivo al cargo de la música).

Frequency (2000), de Gregory Hoblit (guionista, productor).

La Celda (2000), de Tarsem Singh (ejecutivo al cargo de la música).

15 Minutos (2001), de John Herzfeld (ejecutivo al cargo de la música).

Hora Punta 2 (2001), de Brett Ratner (productor ejecutivo).

Doble Impacto Mortal (2002), de Kevin Bray (productor ejecutivo).

Blade II (2002), de Guillermo del Toro (productor ejecutivo).

Austin Powers en Miembro de Oro (2002), de Jay Roach (productor ejecutivo).

Viernes Infernal (2002), de Marcus Raboy (productor ejecutivo).

Destino Final 2 (2003), de David R. Ellis (productor ejecutivo).

Willard (2003), de Glen Morgan (productor ejecutivo).

The Real Cancun (2003), de Rich de Oliveira (productor ejecutivo) [documental].

Dos Tontos muy Tontos: Cuando Harry Encontró a Lloyd (2003), de Troy Miller (productor ejecutivo).

Enamórate (2003), de Clare Kilner (productor ejecutivo).

El Secreto de los McCann (2003), de Tim McCanlies (productor ejecutivo).

Elf (2003), de Jon Favreau (productor ejecutivo).

El Efecto Mariposa (2004), de Eric Bress (productor ejecutivo).

Sin Aliento (2004), de Robert Harmon (productor ejecutivo).

Hasta que la Ley nos Separe (2004), de Peter Howitt (productor ejecutivo).

El Diario de Noah (2004), de Nick Cassavetes (productor ejecutivo).

Cellular (2004), de David R. Ellis (productor ejecutivo).

Raise Your Voice (2004), de Sean McNamara (productor ejecutivo).

El Gran Golpe (2004), de Brett Ratner (productor ejecutivo).

Blade Trinity (2004), de David S. Goyer (productor ejecutivo).

La Máscara 2 (2005), de Lawrence Guterman (productor ejecutivo).

King’s Ransom (2005), de Jeffrey W. Byrd (productor ejecutivo).

La Madre del Novio (2005), de Robert Luketic (productor ejecutivo).

Una Historia de Violencia (2005), de David Cronenberg (productor ejecutivo).

De Boda en Boda (2005), de David Dobkin (productor ejecutivo).

El Jefe (2005), de Les Mayfield (productor ejecutivo).

Domino (2005), de Tony Scott (productor ejecutivo).

Solo Amigos (2005), de Roger Kumble (productor ejecutivo).

El Nuevo Mundo (2005), de Terrence Malick (productor ejecutivo).

Destino Final 3 (2006), de James Wong (productor ejecutivo).

Déjate Llevar (2006), de Liz Friendlander (productor ejecutivo).

Pequeños Salvajes (2006), de Will Shriner (productor ejecutivo).

Grilled (2006), de Jay Ensler (productor ejecutivo).

Serpientes en el Avión (2006), de David R. Ellis (productor ejecutivo).

How to Eat Fried Worms (2006), de Bob Dolman (productor ejecutivo).

Juegos Secretos (2006), de Todd Field (productor ejecutivo).

La Matanza de Texas – El Origen (2006), de Jonathan Liebesman (productor ejecutivo).

Dando la Nota (2006), de Liam Lynch (productor ejecutivo).

Natividad (2006), de Catherine Hardwicke (productor ejecutivo).

Mimzy, Más Allá de la Imaginación (2007), de Bob Shaye (guionista).

Código Negro (2007), de Les Mayfield (productor ejecutivo).

El Número 23 (2007), de Joel Schumacher (productor ejecutivo).

Fracture (2007), de Gregory Hoblit (productor ejecutivo).

Hairspray (2007), de Adam Shankman (productor ejecutivo).

Shoot’em Up: En el Punto de Mira (2007), de Michael Davis (productor ejecutivo).

Hora Punta 3 (2007), de Brett Ratner (productor ejecutivo).

Expediente Anwar (2007), de Gavin Hood (productor ejecutivo).

Cuestión de Pelotas (2007), de Craig Gillespie (productor ejecutivo).

El Niño de Marte (2007), de Menno Meyjes (productor ejecutivo).

La Brújula Dorada (2007), de Chris Weitz (productor ejecutivo).

Rebobine, por Favor (2008), de Michel Gondry (productor ejecutivo).

Semi-Profesional: Un Equipo de Pelotas (2008), de Kent Alterman (productor ejecutivo).

Dos Colgaos muy Fumaos: Fuga de Guantánamo (2008), de Jon Hurwitz y Hayden Schlossberg (productor ejecutivo).

Sexo en Nueva York (2008), de Michael Patrick King (productor ejecutivo).

Viaje al Centro de la Tierra (2008), de Eric Brevig (productor ejecutivo).

Appaloosa (2008), de Ed Harris (productor ejecutivo).

Cuestión de Honor (2008), de Gavin O’Connor (productor ejecutivo).

Como en Casa en Ningún Sitio (2008), de Seth Gordon (productor ejecutivo).

Corazón de Tinta (2008), de Iain Softley (productor ejecutivo).

¿Qué les Pasa a los Hombres? (2009), de Ken Kwapis (productor ejecutivo).

17 Otra Vez (2009), de Burr Steers (productor ejecutivo).

Los Fantasmas de mis Ex Novias (2009), de Mark Waters (productor ejecutivo).

La Decisión de Anne (2009), de Nick Cassavetes (productor ejecutivo).

Sexo en Nueva York 2 (2010), de Michael Patrick King (productor ejecutivo).

Noche de Fin de Año (2011), de Garry Marshall (productor).

El Hobbit: Un Viaje Inesperado (2012), de Peter Jackson (productor ejecutivo).

Snitch (2013), de Ric Roman Waugh (productor ejecutivo).

Jack el Caza Gigantes (2013), de Bryan Singer (productor ejecutivo).

El Increíble Burt Wonderstone (2013), de Don Scardino (productor ejecutivo).

Somos los Miller (2013), de Rawson Marshall Thurber (productor ejecutivo).

El Hobbit: La Desolación de Smaug (2013), de Peter Jackson (productor ejecutivo).

El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos (2014), de Peter Jackson (productor ejecutivo).

Tammy (2014), de Ben Falcone (productor ejecutivo).

Cómo acabar sin tu jefe 2 (2015), de Sean Anders (productor ejecutivo).

Vacaciones (2015), de John Francis Daley y Jonathan M. Goldstein (productor ejecutivo).

Anota el permalink.