Stephen Hunter
  • Status: No

Menú: Biografía | Filmografía | Noticias relacionadas |

  • Lugar de nacimiento: Morrinsville (Nueva Zelanda).
  • Fecha de nacimiento: 28 de octubre de 1968.

Biografía:

Hunter descubrió muy pronto su vocación por la interpretación, y muy especialmente por la comedia. Según ha admitido, a su padre, a su hermano y a él les encantaba ver comedias inglesas como The Two Ronnie’s, Benny Hill, Dick Emery and Morecambe, o Wise. A los 10 años, Hunter ya había empezado a actuar en montajes de la compañía de teatro local de su ciudad natal, y siguió participando en obras teatrales durante todos sus años de escuela secundaria. De hecho, en sus primeras representaciones escolares, Hunter siempre era elegido como “el payaso”, y según reconoce, durante esos años utilizó el humor como un mecanismo de defensa. A los 18 años, Hunter ya comenzó a trabajar como anunciante, guionista, ingeniero de sonido y director de emisora en varias cadenas de radio durante algunos años. Antes de cumplir 30 años, Hunter se trasladó a la ciudad de Auckland, donde siguió trabajando y donde consiguió a su primer representante. Poco después, se mudó a Sidney para trabajar como co-guionista en una emisora de radio, trabajo que dejó unos meses después para concentrarse plenamente en la interpretación. Durante esta época, Hunter trabajó a tiempo parcial vendiendo vino por teléfono. En 2003, Hunter ingresó en el Actors Centre de Australia, aunque sólo permaneció allí un año. Al año siguiente, en 2005, Hunter, que ya había comenzado a trabajar como actor (principalmente en anuncios publicitarios), ingresó en The Actors Pulse para expandir su registro como intérprete para conseguir más y mejor trabajo. The Actors Pulse, una de las escuelas de interpretación más prestigiosas de Australia, sigue la llamada “Técnica Meisner”, una aproximación paso a paso, genuina y orgánica, a la interpretación. Hunter es conocido en Australia por sus papeles cómicos en televisión y teatro. De hecho, gracias a su gran experiencia en el género, Hunter ha desarrollado un gran sentido del tempo de la comedia. No obstante, también ha demostrado ser un actor con una gran vena dramática, como ha demostrado en series como Love my Way o All Saints. Su primera y única aparición, hasta ahora, en el cine había sido en 1995, en un pequeño papel en la película neozelandesa Ladies Night. Además de sus trabajos en televisión y teatro, Hunter también es conocido por su labor como doblador y narrador.

Stephen Hunter como Bombur

Hunter se declara admirador de la obra de Tolkien, e incluso hizo varias pruebas para el casting de ‘El Señor de los Anillos‘ cuando volvió a Nueva Zelanda. Cuando vio las películas, reconoce que desde entonces se fijó como meta conseguir un papel en ‘El Hobbit‘. El 21 de octubre de 2010, se anunció oficialmente que Hunter interpretaría a Bombur en las películas de ‘El Hobbit‘. Éste es el primer proyecto de fantasía en el que se embarca Hunter, así como sus primeras películas de gran presupuesto. Para Hunter, participar en ‘El Hobbit‘ es un honor y espera formar parte realmente del equipo, aunque admite que el tener que trabajar con prótesis va a ser todo un desafío. Ve al Gimli que interpretó John Rhys-Davies en ‘El Señor de los Anillos‘ como una buena referencia para preparar a Bombur, personaje que cree que tendrá una importante vis cómica. Os recordamos que en Noviembre de 2010 entrevistamos a Hunter, y nos contó muchas cosas interesantes sobre su carrera, sobre su participación en ‘El Hobbit‘ y sobre su personaje. Podéis leer la entrevista AQUÍ.

Subir

Filmografía:

• Ladies Night (1995), de Bruce Martin.

• Street Legal (2002). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Mercy Peak (2003). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Shortland Street (2003). Serie de televisión.

• Home and Away (2004-2005). Serie de televisión.

• All my Saints (2005-2008). Serie de televisión, participó en 3 capítulos.

• Love my Way (2006). Serie de televisión, participó en 5 capítulos.

• Pumpkin (2007), de Dave Adlam (cortometraje).

• Double Date (2009), de Greg Logan (cortometraje).

• CJ the DJ (2009). Serie de televisión, participó en 1 capítulo (sólo voz).

• Dead Air (2009). Serie de televisión.

• The Go Show (2009). Programa de televisión.

• Review with Myles Barlow (2010). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Spirited (2010). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Rescue Special Ops (2011). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• El Hobbit: Un Viaje Inesperado (2012), de Peter Jackson.

• Ca$h Cow: A 63% True Story (2013), de Daniel Reisinger (cortometraje).

• El Hobbit: La Desolación de Smaug (2013), de Peter Jackson.

• Field Punishment Nº 1 (2014), de Peter Burger (película para televisión).

• El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos (2014), de Peter Jackson.

• UNindian (2015), de Anupam Sharma.

• Bean Dip Explains It All (2015). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Home and Away (2015-2016). Serie de televisión, participó en 2 capítulos.

• A Skype EX-Change (2016), de Heather Maltman (cortometraje).

• MESSIAH (2016), de Damian Walshe-Howling (cortometraje).

• Killing Ground (2016), de Damian Power.

• Janet King (2016). Serie de televisión, participó en 4 capítulos.

• Rosehaven (2016). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Blue World Order (2016), de Ché Baker y Dallas Bland (en post-producción).

Subir

Noticias relacionadas

EXCLUSIVA de EAU: ¡¡Entrevistamos a Stephen Hunter (Bombur)!!

Fotos de la première de El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos de Los Angeles

Resumen de la première mundial de El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos

Nueva y curiosa imagen de Bombur en La Batalla de los Cinco Ejércitos

Empire le dedica dos portadas a La Batalla de los Cinco Ejércitos y nuevas imágenes

Anota el permalink.