• Status: No

Menú: Biografía | Filmografía | Noticias relacionadas |

  • Lugar de nacimiento: Nueva Zelanda.
  • Fecha de nacimiento: 1957.

Biografía:

Hadlow es un actor muy versátil al que se le ha podido ver en una gran variedad de registros, aunque quizás es más conocido en Nueva Zelanda por sus papeles cómicos. Hadlow ha demostrado su gran talento para la comedia en televisión, especialmente en la popular serie neozelandesa Willy Nilly. Como curiosidad hay que apuntar que el origen de esta serie de 2003 se encuentra en un cortometraje de 1998 dirigido por Mike Smith y protagonizado por el propio Hadlow. Su experiencia en la pequeña pantalla también incluye las series Children of Fire Mountain, The Billy T James Show, Xena: La Princesa Guerrera y Jack of All Trades. En el cine, el primer papel relevante de Hadlow le llegó en 1980, con Beyond Reasonable Doubt, un docu-drama sobre uno de los asesinatos más conocidos de Nueva Zelanda. Durante los siguientes años tuvo pequeños papeles en películas de terror, como Strange Behavior o Klynham Summer, y de acción, como Battletruck o Los Piratas de las Islas Salvajes. No obstante, también se le pudo ver en el drama Constance y en la comedia Just Me and Mario.

En 1989, Hadlow puso voz a varios de los personajes de El Delirante Mundo de los Feebles, la película de marionetas de Peter Jackson. Durante los años noventa sus apariciones en el cine se redujeron al drama romántico Absent Without Leave (en el que, entre otros actores de El Hobbit, también participó Peter Hambleton) y el drama Bonjour Timothy. En 2005 volvió a ponerse a las órdenes de Peter Jackson en King Kong, la primera película de gran presupuesto en la que participó Hadlow. De sus trabajos cinematográficos más recientes, cabe destacar su participación en la comedia de terror Last of the Living. Pero durante toda su carrera, Hadlow ha combinado sus trabajos en cine y televisión con el teatro. Y es que Hadlow ha protagonizado, dirigido y producido muchas obras, especialmente en el Court Theatre de Cristchurch.

Su aparición más reciente sobre las tablas tuvo lugar entre Octubre y Noviembre de 2010 para protagonizar un montaje de Un Dios Salvaje. Hadlow es conocido por interactuar con el público siempre que puede, algo que es fácil de conseguir al trabajar en un teatro pequeño, de apenas doscientas butacas. De hecho, Hadlow conoció a su mujer de esta manera. Mientras estaba representando un monólogo, antes de que comenzara la interpretación se mezcló con el público y estuvo charlando con varias personas, entre ellas la que se convertiría en su mujer. Recientemente, Hadlow publicó un CD titulado Tall Tales, en el que narra e interpreta (poniendo voz a los distintos personajes) seis cuentos infantiles tan populares como Pinocho, Peter Pan, Los Tres Cerditos o Rapunzel.

Subir

Filmografía:

  • Children of Fire Mountain (1979). Serie de televisión, participó en 5 capítulos.
  • Beyond Reasonable Doubt (1980), de John Laing.
  • Strange Behavior (1981), de Michael Laughlin.
  • Khlynham Summer (1982), de Sam Pillsbury.
  • Battletruck (1982), de Harley Cokeliss.
  • Los Piratas de las Islas Salvajes (1983), de Ferdinand Fairfax.
  • Constance (1984), de Bruce Morrison.
  • Just Me and Mario (1988), de Greg Stitt.
  • El Delirante Mundo de los Feebles (1990), de Peter Jackson (sólo voz).
  • The Billy T James Show (1992). Serie de televisión.
  • Absent Withour Leave (1992), de John Laing.
  • Bonjour Timothy (1995), de Wayne Tourell.
  • Willy Nilly (1998), de Mike Smith (cortometraje).
  • Xena: La Princesa Guerrera (1999). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.
  • Jack of All Trades (2000). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.
  • Willy Nilly (2003). Serie de televisión.
  • King Kong (2005), de Peter Jackson.
  • The Waimate Conspiracy (2006), de Stefen Harris.
  • Last of the Living (2008), de Logan McMillan.
  • Ronnie Grimble (2008), de Elliott McKee (cortometraje).
  • No Petrol, no Diesel! (2009), de Stefen Harris.
  • Huhu Attack! (2010), de Patrick Gillies (cortometraje).
  • The Holly Roller (2010), de Patrick Gillies.
  • El Hobbit: Un Viaje Inesperado (2012), de Peter Jackson.
  • El Hobbit: La Desolación de Smaug (2013), de Peter Jackson.
  • El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos (2014), de Peter Jackson.
  • Angels in Flanders (2015), de Jean-Pierre Isbouts (en preparación).

Subir

Noticias relacionadas

Anota el permalink.