PremiereLDDS-LA17
  • Status: No

Menú: Biografía | Filmografía | Noticias relacionadas |

  • Lugar de nacimiento: Rotorua (Nueva Zelanda).
  • Fecha de nacimiento: 10 de octubre de 1969.

Biografía:

Bennett nació en Australia, hijo de un famoso cantante neozelandés con sangre Maorí e irlandesa y una modelo de bikinis australiana con antepasados escoceses y españoles. A los pocos meses de nacer, la familia de Bennett se mudó a Australia. Bennett se crió entre las ciudades de Sidney y Newcastle. En 1986 regresó a Nueva Zelanda para asistir al Te Aute College. Cuando regresó a Australia le eligieron para jugar en el equipo del New South Wales Schoolboys Rugby Union Team, uno de los más importantes de Australia. Sin embargo, Bennett estaba más interesado en la danza moderna, el ballet clásico y el piano, asi que no tardó en abandonar el rugby y se matriculó en la universidad para estudiar danza y arte dramático. Después viajó a Los Angeles con una beca para The Lee Strasberg Theatre Institute.

La carrera profesional de Bennet comenzó en 1993 al participar en varios capítulos del culebrón Paradise Beach. Durante los siguientes años intervino en varias series de televisión en Australia y Nueva Zelanda como Water Rats, All Saints o Xena: La Princesa Guerrera. Empezó a llamar la atención en el año 2000, cuando consiguió el papel de Jack Hewitt en el culebrón neozelandés Shortland Street. En esa época también se produjo su debut en el cine, con un pequeño papel en la aclamada película australiana Lantana. Poco después intervino en la serie neozelandesa Street Legal, en la que interpretaba a Matt Urlich, un antiguo policía convertido en abogado. En los siguientes años participó en diversas series de televisión, como Mataku (en la que coincidió con su primo, el director Michael Bennett), y en varias películas como Persecución Extrema, La Isla de los Condenados o 30 Días de Oscuridad. Además, en el año 2006 probó suerte detrás de las cámaras al dirigir el cortometraje The Bridge. Pero en 2010 Bennett saltó al estrellato mundial gracias a su papel de Crixo, el gladiador galo, en la serie Spartacus: Sangre y Arena, y sus continuaciones: Spartacus: Dioses de la Arena, Spartacus: Venganza y Spartacus: The War of the Damned. En 2011 participó en la película para televisión Sinbad y el Minotauro, y un año más tarde se le pudo ver en varios capítulos de la serie australiana Bikie Wars: Brothers in Arms.

 

 

Subir

Filmografía:

• Paradise Beach (1993-1994). Serie de televisión.

• Blue Heelers (1994). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Water Rats (1996-19997). Serie de televisión, participó en 3 capítulos.

• All Saints (1998). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• The Violent Earth (1998). Miniserie de televisión.

• BeastMaster (1999). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Xena: La Princesa Guerrera (2000). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Tales of the South Seas (2000). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Shortland Street (2000-2001). Serie de televisión, participó en 7 capítulos.

• Lantana (2001), de Ray Lawrence.

• Head Start (2001). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Street Legal (2002). Serie de televisión, participó en 12 capítulos.

• Mataku (2002). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• The Bridge (2006). Director (cortometraje).

• Persecución Extrema (2006), de John Bonito.

• Tango Trois (2006), de Gracie Otto (cortometraje).

• La Isla de los Condenados (2007), de Scott Wiper.

• 30 Días de Oscuridad (2007), de David Slade.

• The Strip (2008). Serie de televisión, participó en 1 capítulo.

• Spartacus: Sangre y Arena (2010). Serie de televisión, participó en 13 capítulos.

• Spartacus: Dioses de la Arena (2011). Serie de televisión, participó en 6 capítulos.

• Sinbad y el Minotauro (2011), de Karl Zwicky (película para televisión).

• Spartacus: Venganza (2012). Serie de televisión, participó en 10 capítulos.

• Bikie Wars: Brothers in Arms (2012). Serie de televisión, participó en 4 capítulos.

• El Hobbit: Un Viaje Inesperado (2012), de Peter Jackson.

• Spartacus: La Guerra de los Condenados (2013). Serie de televisión, participó en 9 capítulos.

• Arrow (2013-2016). Serie de televisión, participó en 34 capítulos.

• El Hobbit: La Desolación de Smaug (2013), de Peter Jackson.

• El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos (2014), de Peter Jackson.

• Las Crónicas de Shannarah (2016). Serie de televisión, participó en 10 capítulos.

• Beta Test (2016), de Nicholas Gyeney.

 

Subir

Noticias relacionadas

Fotos de la première de El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos de Los Angeles

Resumen de la première mundial de El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos

Nuevos banners de El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos

Sylvester McCoy rodará escenas adicionales para El Hobbit en Julio

Manu Bennett no ha terminado de rodar El Hobbit: La Batalla de los Cinco Ejércitos

Anota el permalink.