El sábado 19 de agosto BBC Radio 4 emitirá ‘Tolkien in Love‘, una dramatización de la historia de amor de J.R.R. Tolkien y Edith Mary Bratt.

Últimamente se agolpan las noticias sobre distintos proyectos centrados en la vida de J.R.R. Tolkien, y muy especialmente en su juventud, como las películas ‘Tolkien‘ (proyecto que ya tiene director e incluso un posible protagonista) o ‘Middle-Earth‘ (del que no se sabe nada desde hace ya varios meses). Pero no solo el cine está interesado en la vida de Tolkien. Como ha informado nuestra amiga Findûriel en el grupo de Facebook de la Sociedad Tolkien Española, BBC Radio 4 emitirá el sábado 19 de agosto la dramatización radiofónica ‘Tolkien in Love‘ (Tolkien enamorado) sobre la historia de amor de John Ronald y Edith.

(Pinchad en las imágenes para verlas a mayor resolución)

(J.R.R. Tolkien y Edith Tolkien en 1966. Fotografía de Pamela Chandler)

Como se puede leer en la página web de BBC Radio 4, ‘Tolkien in Love‘ (cuyo título recuerda inmediatamente en la oscarizada ‘Shakespeare in Love‘) es una dramatización escrita por el cineasta y guionista inglés Sean Grundy y producida por Liz Anstee. En cuanto al reparto, Will Merrick (‘Poldark‘, ‘Una cuestión de tiempo‘ o ‘Skins‘) interpretará a Tolkien, Claudia Jessie (‘Line of Duty‘) dará vida a Edith, John Duttine (‘Galerías Paradise’) pondrá voz al padre Francis Xavier Morgan, Sally Grace interpretará a la señora Faulkner y Ben Wilby dará vida a Hilary, el hermano pequeño de Ronald.

Aunque no lo especifican, parece que esta dramatización se centrará en los jóvenes Ronald y Edith, en cómo se conocieron en Birmingham en 1908 en la casa de la señora Faulkner y en los obstáculos que tuvieron que superar para poder casarse (como los reparos del padre Morgan y sus intentos por separar a la apreja o la diferencia de religión), y posiblemente acabe poco después del regreso de Tolkien de las trincheras de Francia y los meses que pasaron juntos en Great Haywood en el invierno de 1916/17.

Si queréis saber más sobre la historia de amor entre Ronald y Edith podéis leer este artículo que escribimos el año pasado con motivo del centenario de su boda, o este artículo con motivo del centenario del regreso de Tolkien a Inglaterra tras su paso por las trincheras del Somme.

Tolkien in Love‘ es un producción de CPL Productions para BBC Radio 4, tendrá una hora de duración y se emitirá el sábado a las 14:30 horas (hora local) del sábado 19 de agosto y podrá escucharse a través de la web de BBC Radio 4.

A continuación os dejamos la hora a la que comenzará la emisión en España y en los distintos países de Latinoamérica.

* Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua: 07:30 horas.

* Colombia, Ecuador, México, Panamá y Perú: 08:30 horas.

* Bolivia, Chile, Cuba, Haití, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela: 09:30 horas.

* Argentina y Uruguay: 10:30 horas.

* España (hora de Canarias): 14:30 horas.

* España (hora peninsular y de Baleares): 15:30 horas.

Si tenéis cualquier duda sobre a qué hora se emitirá el programa en vuestro país, en la web Time and Date podéis encontrar un práctico conversor horario (os recordamos que el programa se emitirá a las 14:30 horas, hora del Reino Unido).

Tras su emisión, el programa también podrá escucharse en la página web de BBC Radio 4.

Esta noticia fue publicada en Mundo Tolkien y etiquetada con , , , , . Anota el permalink.

Deja un comentario